このページの本文へ

うれしい110円商品の充実 かっぱ寿司、“新”定番メニューの販売を3月29日より開始

2023年03月28日 10時00分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 かっぱ寿司は3月29日より、全店にて“新”定番メニューの販売を開始する。

 「一皿110円」寿司が新たに22品仲間入りし、これまで以上に“選べる楽しさ”を感じられるバリエーション豊かな商品ラインアップを展開。また、人気の高い「茶碗蒸し」や「うどん」などのサイドメニューにも新商品が登場する。

“新”定番メニュー販売開始
販売開始:3月29日
販売店舗:かっぱ寿司全店
※横浜西口エキニア店・道頓堀戎橋店は価格が異なる商品がある
※店舗により取り扱い商品が異なる場合がある
※天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了の場合がある

 110円寿司には「まぐろ」「活〆はまち」「サーモン」「えび』などの人気商品に加え、新たに「とろ〆さば炙り」や「オクラ浅漬け(ごま)」「浜焼き風あかいかゲソ」「アスパラ天にぎり」などが仲間入り。

とろ〆さば炙り:二貫110円

 オクラ浅漬け(ごま):二貫110円

浜焼き風あかいかゲソ:二貫110円

アスパラ天にぎり:二貫110円

 また、フェアや期間限定商品で好評の「包み」7品が定番メニューに。

甘海老塩レモン大葉包み:一貫110円
店内飲食限定

釜揚げ桜えび包み:一貫110円
※持ち帰りの際は軍艦での提供

こぼれカニカマコーンマヨ包み:一貫110円
※店内飲食限定

こぼれカニカマザク旨ラー油マヨ包み:一貫110円
※店内飲食限定

 さらに 春の限定メニューで好評の「バジルシリーズ」より3品が加わった。生えびとバジルソース、天にぎりとバジルマヨが生み出す新感覚の美味しさを楽しめる。

生えびバジル塩レモン:一貫110円

さくさくイカ天にぎりバジルマヨ:二貫110円

えび天にぎりバジルマヨ:二貫110円

 このほか、サイドメニューとして茶碗蒸しに「かつお出汁入りあんかけ茶碗蒸し」が加わり、箸休めにぴったりの「オクラ浅漬け盛り」や大阪名物と言われる「肉吸いうどん」、デザートは「大学芋とバニラ」が登場。

かつお出汁入りあんかけ茶碗蒸し:242円

オクラ浅漬け盛り:165円

肉吸いうどん:429円

大学芋とバニラ:297円

 “新”定番メニューにあたり、110円商品100種突破を記念してかっぱ寿司アプリ会員にお得なクーポンを配信。店内飲食限定で会計2000円以上で100円引きとなる(3月29日~4月2日)。

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧