ほっともっとは2月22日、中華の定番人気メニュー「肉たっぷり回鍋肉(ホイコーロー)弁当」「厳選黒酢の酢豚弁当」を発売した。
肉たっぷり回鍋肉弁当は、米味噌に豆板醤(トウバンジャン)、甜麵醬(テンメンジャン)、豆鼓(トウチ)などを合わせ、りんごとニンニク・ショウガを加えた濃厚な味わいのタレを絡めた食べ応えのある肉が魅力。噛むほどに広がる肉の旨味とキャベツやピーマンの野菜の旨味が甘めの特製ダレによく絡み、ごはんが進むこと間違いなしの弁当という。
厳選黒酢の酢豚弁当は、店内で揚げた豚もも肉に、色鮮やかな2色のピーマンとタマネギを合わせ、甘酸っぱさが後を引くタレを絡めて仕上げた弁当。こだわりの酢豚のタレは、深いコクとまろやかな酸味を表現するため厳選した2種の米黒酢を使用。ごろっとした豚もも肉と大きめにカットした野菜は食べ応えも十分で、肉の旨味と野菜のシャキシャキ食感を楽しめる。
※「ほっともっとグリル」では販売しない
※記事中の価格は“税込み”。