はま寿司は、2月16日から「のどぐろと北海道・東北まつり」を全国の店舗で開催します。
本フェアでは、“白身のトロ”とも呼ばれ脂のり抜群という「炙りのどぐろ」に加え、北海道・東北地方の食材を使用した絶品ねたやご当地グルメを豊富に販売。
クリーミーな食感で旨みたっぷりという「北海道産 真鱈白子」や、濃厚な甘さの栗蟹の身をつつんだ「北海道水揚げ栗蟹つつみ」、農林水産大臣賞受賞歴のある北海道・富良野のブランド和牛を使用した「ふらの和牛握り」、噛むほどにほたてのジューシーさを感じられるという「青森県産大粒蒸しほたて」、炭焼きにすることで旨みを引き出した「秋田県産炭焼き天然ぶり」などが登場します。
サイドメニューでは、イカの旨みと野菜の甘みが相性ばつぐんな青森のソウルフード「青森名物イカメンチ」や、北海道産のほたてや昆布などから出汁を取ったスープが特長の「甘えび香る北海塩ラーメン(甘えびの唐揚げのせ)」も販売。
はまカフェラボからは、フレッシュないちごとミルクレープを組み合わせた「春の彩り いちごパルフェ」と、りんごをふんだんに使用した「フランス産アップルタルト」が登場します。
※価格は税込み表記です。
※商品はなくなり次第終了です。
※一部店舗は価格が異なります。
※575店舗で販売予定です。(2月14日時点)