ユーグレナと幸楽苑ホールディングス(以下「幸楽苑」)は1月18日より、ユーグレナ コーポレートシェフ 鳥羽周作氏監修の「ビーガン餃子」を発売した。
ビーガン餃子は、幸楽苑が2019年から販売している動物由来の物を使わないベジタブル餃子。
今回、鳥羽周作シェフ監修のもと、動物系素材を使用せずとも、餃子のうまみが出るような素材と味のバランスを見出し、ユーグレナの「石垣島ユーグレナ」を使用した栄養豊富でかつ野菜素材のみのビーガン餃子が完成した。
具材は、59種類もの豊富な栄養素を含む石垣島ユーグレナや、大豆由来のタンパク質をメインに7種類の野菜(キャベツ、椎茸、玉ネギ、長ネギ、筍、ニラ、大葉)を使用。ほうれん草の粉末を練り込んだ緑色の皮は、生地をこねる温度と時間を季節により調整し、水分量にこだわりモチモチでパリパリな食感に仕上げている。
身体にも心にもやさしいビーガン餃子をこの機会に楽しんでみてはいかがだろうか。
■ビーガン餃子
販売期間:1月18日〜
価格:280円
対象店舗:幸楽苑403店舗
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)