このページの本文へ

鳥羽周作シェフ監修、幸楽苑のベジタブル餃子! 動物由来の素材を使わない「ビーガン餃子」

2023年01月19日 12時45分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ユーグレナと幸楽苑ホールディングス(以下「幸楽苑」)は1月18日より、ユーグレナ コーポレートシェフ 鳥羽周作氏監修の「ビーガン餃子」を発売した。

ユーグレナ コーポレートシェフ 鳥羽周作氏

 ビーガン餃子は、幸楽苑が2019年から販売している動物由来の物を使わないベジタブル餃子。

 今回、鳥羽周作シェフ監修のもと、動物系素材を使用せずとも、餃子のうまみが出るような素材と味のバランスを見出し、ユーグレナの「石垣島ユーグレナ」を使用した栄養豊富でかつ野菜素材のみのビーガン餃子が完成した。

 具材は、59種類もの豊富な栄養素を含む石垣島ユーグレナや、大豆由来のタンパク質をメインに7種類の野菜(キャベツ、椎茸、玉ネギ、長ネギ、筍、ニラ、大葉)を使用。ほうれん草の粉末を練り込んだ緑色の皮は、生地をこねる温度と時間を季節により調整し、水分量にこだわりモチモチでパリパリな食感に仕上げている。

 身体にも心にもやさしいビーガン餃子をこの機会に楽しんでみてはいかがだろうか。

■ビーガン餃子
販売期間:1月18日〜
価格:280円
対象店舗:幸楽苑403店舗

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧