シーフードレストラン「レッドロブスター」はフェアメニュー「冬のごちそう」を12月1日から始めました。23年1月まで継続する予定なので、クリスマス、年末年始にもオーダーすることができます。
ロブスターのウニ焼き&
黒毛和牛サーロインステーキ
~スモーキーソース仕立て~
アメリカでごちそうといえば、「ロブスター&ステーキ」ですよね。レッドロブスターではこれまでもコンビネーションプレートがありましたが、こちらは、特別版になります。
「ロブスター」は香り高いウニソースでグリル、上品な旨味と柔らかな肉質が特徴の「黒毛和牛」はサーロインステーキというごちそうコンビで、お肉のほうは風味豊かなスモーキーソースでいただけます。
海の王様ロブスターと高品質の黒毛和牛を一度に味わえる贅沢な一皿で、税込4719円です!
ロブスターにかかっているウニソースは、従来のものより、マイルドで、とはいえウニの風味は高く、ロブスターの味を高めてくれます。黒毛和牛はジューシーで塩コショウでもいいですし、ソースも出しゃばらずいい仕事してます。ポテトとマッシュドポテトがついてきますので、けっこうおなか一杯になる逸品です。
シーフードメドレー
見て楽しい色鮮やかで華やかなひと鍋。 「カニ・エビ・ホタテ・ムール貝・アサリ」の5種類のシーフードが、「ケイジャントマトソース」の中で織りなす魅惑のメドレーをお楽しみください。
ナイフやフォークは使わず、手づかみで食べるのが、レッドロブスター流でおすすめの食べ方で。3179円です。
こちら、蒸し料理のようにみえて、「鍋」なので、スープがとても美味しいです。ケイジャン風なので、けっこう辛味もあり、パンやバゲット、ガーリックブレッドを追加して浸して食べるとか、ライスを投入するのもおすすめな、一見そうでないけど鍋料理で、寒い冬に温まれます。
黒毛和牛のビーフシチュー
こちらはみたとおりの、じっくり煮込まれたシチューです。赤ワインを使用したデミグラスソースでコクのある味付けに仕上げられております。冬になると食べたくなるのがシチューですよね。黒毛和牛の上品な旨味で贅沢気分を味わえる一品で、セルフィーユ香るクリームチーズがアクセントになっています。1969円。
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— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
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