はま寿司は11月22日から、「はま寿司の九州・瀬戸内まつり」を全国の店舗で開催する。
ほどよい脂のりと引き締まった身の「九州産活〆かんぱち」、脂がのった「九州産生さば」、香ばしい風味の「鹿児島県産 藁焼き鰹たたき」、2種類のシラスを食べ比べできる「瀬戸内産しらす食べ比べ(釜揚げしらす・生しらす)」などが目玉。
ほかにも、ぷりっとジューシーで濃厚な味わいの「広島県産牡蠣握り」、ふっくらとした身の「玄界灘産天然活〆穴子の天ぷら握り」、脂のり抜群な「下関産炙りのどぐろ」、肉質等級最上ランク・5等級の「ブランド和牛握り(佐賀牛・宮崎牛)」なども登場。サイドメニューにはサクサクの衣とフワフワの身の「長崎県産アジフライ」を販売。
※商品はなくなり次第終了
※一部店舗は価格が異なる
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)