ミシュラン3つ星シェフの店! 横浜・馬車道にレストラン「SMAAK(スマーク)」が12月15日オープン

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 オランダを代表するミシュラン3つ星シェフ ヤコブ・ヤン・ボエルマが12月15日、横浜・馬車道にアジア初出店とするレストラン「SMAAK(スマーク)」をオープンする。

 食材の質を重視し、その良さを最大限に引き出すことに定評のあるヤコブシェフは、初めて日本を訪れたときからその食材に魅了された。四季があり、山に恵まれ、四方を海に囲まれ、豊かな食材を誇る日本をアジア初出店の地に決めたことは、自然な選択だとしている。

 自身を育んだオランダの料理文化を大切にしながらも、スカンジナビアやスペインをはじめ、ヨーロッパの調理技術、アジアのスパイスなど様々な料理のアプローチや技術を学び、常にベストと思われるものを柔軟に取り入れてきたヤコブシェフ。

 ここ横浜の地で自身の国際的かつクリエイティブな料理スタイルを発信していくとし、同店ではヤコブシェフの得意とする酸味と旨味の多層的な組み合わせをふんだんに取り入れた、複数のコースメニューを用意するという。

シェフ
Jacob Jan Boerma ヤコブ・ヤン・ボエルマ

SMAAK(スマーク)
住所:神奈川県横浜市中区北仲通5-57-2 横浜北仲ノット 46F
営業時間:ランチ 火曜日~日曜日 11時30分~14時
     ディナー 火曜日~日曜日 17時30分~21時30分(L.O.20時)
料金:ランチ 6050円~
   ディナー 1万3750円〜
定休日:月曜日
席数:58席/個室 2部屋(〜6名)
電話:045-323-9576

 

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト