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「秋刀魚 胡麻醤油手巻き(一貫)」など110円の新ネタも販売

くら寿司「極上とろ」フェア まぐろだけじゃない! カジキやサーモンも豪華な“とろ”が登場

2022年08月18日 12時20分更新

文● ASCII

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「極上とろ」フェア

 くら寿司は、「熟成 大とろ(一貫)」をはじめ、「極み熟成中とろ(一貫)」や「【炙りたて】特大切り とろカジキ すだちジュレ添え」、「【炙りたて】特大切り とろサーモン」など、豪華とろ商品が一挙に登場する「極上とろ」フェアを8月19日より開催します。

熟成 大とろ(一貫) 330円
販売期間:8月19日~28日

熟成 あぶり大とろ(一貫) 330円
販売期間:8月19日~28日 ※持ち帰り不可

 本フェアの目玉商品でもある「熟成 大とろ(一貫)」は、高級マグロのひとつであるミナミマグロから、わずか5%ほどしかとれない最高級部位を使用。さらに、独自の熟成技術を施すことで旨みを最大限に引き出したそう。

極み熟成中とろ(一貫) 220円
販売期間:~9月1日

【炙りたて】特大切り とろカジキ すだちジュレ添え 220円
販売期間:8月19日~28日

【炙りたて】特大切り とろサーモン 220円
販売期間:8月19日(金)~8月28日(日)

【揚げたて】とろける穴子天にぎり(一貫) 220円
販売期間:~8月28日 ※持ち帰り不可

 また、同フェアでは、上質なミナミマグロの中トロの中でも、脂乗りの良い部位だけを厳選した「極み熟成中とろ(一貫)」や、炙りたての香ばしさとジューシーな味わいが楽しめるメカジキに、すだちのさわやかな香りが引き立つジュレポン酢を添えることで、ソテー風に仕上げた「【炙りたて】特大切り とろカジキ すだちジュレ添え」、脂乗りの良いサーモンを厳選し、独自の熟成加工で旨味を引き出した人気の商品を、提供直前に炙って提供する「【炙りたて】特大切り とろサーモン」なども販売します。

秋刀魚 胡麻醤油手巻き(一貫) 110円
販売期間:8月19日~9月1日 ※持ち帰り不可

 加えて、鮮度の良いサンマを特製の醤油だれに漬け込むことで旨味を閉じ込めた「秋刀魚 胡麻醤油手巻き(一貫)」が新登場。その他にも、ほろ苦さと噛むほど溢れ出る旨味が味わえる「うな肝軍艦」や、鶏肉本来の食感を損なわないよう、丁寧に炭火で焼き上げた「鶏炭火焼軍艦」など、110円の商品も多数登場します。

うな肝軍艦 110円
販売期間:~9月1日

鶏炭火焼軍艦 110円
販売期間:~9月1日

穴子いなり 110円
販売期間:~9月1日

※価格は税込み表記です。


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