黄綬褒章受章の李国超氏が腕を振るう! 京王プラザホテルで「中秋節」を祝う特別メニューを提供
京王プラザホテルは9月1日~10月31日、中国三大節の1つである「中秋節」を祝う特別メニューを2階/中国料理「南園」で提供する。
中秋節は中国の三大節の1つで、歴史ある祝日に豊作を祈って音楽を奏で、月に祈りを捧げるのが習慣となっている。中国料理“南園”では、黄綬褒章受章の李国超氏が広東料理の真髄である海鮮食材と秋の食材を用いて、趣向を凝らした特別メニューを用意する。
提供メニュー(コース料理は2名より受付)
・ランチコース「秋草」5300円
前菜の盛り合わせ/ふかひれと干し椎茸、鶏肉入り蒸しスープ/海老と銀杏の黒胡椒柑橘炒め/特製点心二種/白身魚のレモンソースかけ/腸詰と茸入りチャーハン/ひよこ豆とクコの実の金木犀ゼリー
・ディナーコース「皇秋」1万6000円
特製前菜の盛り合わせ/天然海老とホタテ貝の黒胡椒柑橘炒め/鱈と生姜の蓮の葉蒸し/北京ダック/ふかひれ姿と鮑入り壺蒸しスープ/牛フィレ肉のXO醤炒め/腸詰とポルチーニ茸入り、煮込みそば/皇秋デザートプレート
・ディナーコース「中秋」2万円
特選前菜の盛り合わせ/ホタテ貝と海老のすり身づけ煎り焼きクリーム煮/鱈の切身蒸し、上海蟹味噌ソース/国産牛サーロインの黒胡椒柑橘炒め/ふかひれ姿、鮑、なまこ、魚の浮袋入り、壺蒸しスープ/伊勢海老とポルチーニ茸入り、煮込みそば/中秋デザートプレート
また、9月11日17時からは、中国料理統括料理長の李国超氏が贈る特別賞味会を開催。秋の滋味豊かな食材や高級乾物など希少価値のある食材を使用した壺蒸しスープやふかひれの姿煮など、伝統の技と新たなエッセンスを融合させた特別料理を、二胡の生演奏とともに楽しめる。
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