からあげ専門店「からやま」は「からやまバーガー」3種を8月16日から販売を開始した(一部店舗を除く)。8月末までの期間限定商品だ。
3つの「からやまバーガー」
からやまで人気の「からあげ定食」のメインである「大判からあげ」をバンズでサンドした今だけのバーガーメニュー。「大判からあげの楽しみ方を広げたい」と考え誕生したとのこと。
まずは、約220gの鶏もも1枚肉を秘伝のタレに漬け込み、パリッとジューシーに仕上げた大判からあげに、秘伝の極ダレ(ごくだれ)をたっぷりとまとわせ、シャキシャキのネギをあしらった「極ダレバーガー」と、てりやきダレとこぼれんばかりのタルタルソースが相まってぺろりと完食してしまう「タルタルバーガー」の正統派な2種類。
・「極ダレバーガー」
店内飲食759円、テイクアウト745円
・「タルタルバーガー」(使用)
店内飲食759円、テイクアウト745円
さらに「鶏肉をもっと食べたい!」という方への挑戦状として、てりやきダレとタルタルソースをまとう大判からあげ1枚に加え、大判やきとり1枚をバンズで挟んだ「合盛りバーガー」も用意。
・「合盛りバーガー」店内飲食979円、テイクアウト961円
テイクアウトも可能な「からやまバーガー」で味だけでなくぜひボリューム感を味わってみてほしい。
親子丼、やきとりも揃う「からあげ」専門店
「からやま」は、2010年5月に浅草総本店をオープンしたからあげ店「からあげ縁-YUKARI-」の「秘伝の特製漬け込みダレ」で仕上げた「カリッともも」を、ご飯のおかずとして揚げたてで提供したいと、とんかつ専門店「かつや」とコラボレーションし、2014年12月に「からあげ定食専門店」として1号店を相模原市に開店。現在、全国に100店舗以上を構える。
2022年3月には、からあげ以外の鶏料理として「親子丼」や大判の「やきとり」などをメニューに加えた。
ボリューム満点でコスパも良いからやまでお腹も心も満たされよう!
※記事中の価格は税込
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)