本格点心の人気店がプロデュースする「DA PAI DANG LABO」、横浜みなとみらいにオープン

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

「DA PAI DANG LABO(ダ・パイ・ダン ラボ)」

 横浜・みなとみらいでは8月11日、焼小龍包で人気の「da pai dang 105(ダ・パイ・ダン イチマルゴ)」がプロデュースする新ブランドの店舗がオープンした。

 店舗名は「DA PAI DANG LABO(ダ・パイ・ダン ラボ)」。da pai dang 105で人気の焼小籠包を、点心師がさらに研究を重ね3種の味を新開発した「4色焼小籠包」、専用の窯を使い現地の味をていねいに再現した「胡椒餅」などの手作り点心や台湾料理を、アジアの古民家をイメージした落ち着いた空間で楽しめる。

 DA PAI DANG LABOでは、麻辣火鍋や窯焼きスパイシーチキンをメインとしたアジアフードと手作り点心がセットになったコース料理も用意。円卓を囲む個室(10~15名用)を擁し、家族や友人同士の集まり、仕事仲間との会食にも利用できる。

・自家製4色焼小籠包 4個650円
 da pai dang 105で一番人気の焼小籠包をベースに、点心師が更に研究を重ね、3種の味を新開発。見た目にも楽しい一品。外がカリッと中から旨味たっぷりの澄んだ熱々のスープと自家特製皮・餡の美味しさはそのままに各色素材の味をしっかり楽しめるという。

(白)プレーン(da pai dang 105からの定番)
(赤)唐辛子
(緑)ほうれん草
(黄)チーズ

・胡椒餅 1個280円
 台湾の屋台で大人気のもちもちの食感を持つストリートフード。コショウを効かせたオリジナル餡とたっぷりのネギを生地で包んだ「お焼き」のようなもの。DA PAI DANG LABOでは、現地の味を再現するために店内の専用の窯で焼きあげる。ビールとの相性もぴったりなおつまみにも最適という一品。

・コース料理 2種
LABOコース 全13品 2480円
麻辣火鍋コース 全13品 2980円(※前日迄に要予約)
上記のコースは予約限定、台湾ビール・ドリンク飲み放題 +1800円
※予約は2名から。
窯焼きスパイシーチキン・スープから手作りした麻辣火鍋・手作り点心・スパイシー料理などを提供。

・ランチセットメニュー
11時~15時 フォー+ハーフ飯のセットで980円~提供。

蒸鶏フォー 780円

海老香草生春巻き 350円

スパイシーキーマ飯 830円

店舗概要

店名 DA PAI DANG LABO 横浜みなとみらい店
営業時間 11時~15時/17時~22時(L.O. 21時30分)
所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 
    ランドマークプラザドッグヤードガーデン地下2階
電話番号 045-232-4850

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト

この記事の編集者は以下の記事もオススメしています