牛丼チェーン「すき家」では、8月17日午前9時より「ねぎ塩レモン牛丼」(580円)、「ニンニクねぎ塩レモン牛丼」(600円)、「ねぎ塩レモン牛カルビ丼」(780円)を販売する。
昨年好評の「ねぎ塩レモン牛丼」
昨年より販売が開始された「ねぎ塩レモン牛丼」が今年も登場。
牛丼にたっぷりの青ねぎとすき家特製岩塩ガーリックだれをかけ、皮ごと食べられるレモンを合わせたこちらの商品。
シャキシャキ食感の青ねぎと、岩塩、ガーリックの旨みがきいた特製だれに、食べやすいよう砂糖漬にしたレモンの甘酸っぱさと皮の程よい苦みが爽やかなアクセントを加える。
ニンニクごろごろな新商品も!
また今年は、ほくほくのフライドガーリックをまるごとのせた「ニンニクねぎ塩レモン牛丼」、カルビ肉の甘みと旨みがレモンの酸味と相性抜群な「ねぎ塩レモン牛カルビ丼」も新発売となる。
どれもこの夏のスタミナ付けにぴったりな一品だ。9月下旬に販売終了予定だというから、お求めの方はぜひとも購入を急がれてほしい。
※記事中の価格は税込
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)