アークミールが運営する「ステーキのどん」では、夏の限定メニューとして国産牛を使用したメニューを全57店舗で8月9日より販売する。
国産牛使用の夏の贅沢メニュー
「国産牛リブロインステーキ」と、ランチタイム限定の「ハンバーグ(130g)&国産牛切落しビーフ(60g)ランチ」の2品。
「国産牛リブロインステーキ」は、リブロースの中心にある柔らかく上質なリブ芯と呼ばれる部分を、ステーキに適したサイズに切り出し、焼き上げた一品。
きめの細かい霜降りのサシが適度に入り、口の中でとろけるような柔らかさと牛肉の濃厚なうまみを堪能できる。おかわり自由なライス・パン・スープバー付きなのも嬉しいポイント。
価格は肉の量により異なり120gが2380円(税込2618円)、150gが2780円(税込3058円)と、お腹と相談して注文できる。
続いて「ハンバーグ(130g)&国産牛切落しビーフ(60g)ランチ」。こちらは17時までのランチタイム限定メニューとなっている。
国産牛の切落し肉と、ジューシーなハンバーグを組み合わせたボリューム満点な一品。切落し肉のため一日に提供できる数量に限りがあり数量限定とのことなので、狙うなら早めのランチタイム入店がオススメ。
こちらもおかわり自由のライス・パン・スープバー付きであり、さらにドリンクバーやサラダ、コーンスープなどを組み合わせたお得なセットをつけることも可能だ。価格は1480円(税込1628円)。
ライスおかわり自由がうれしい!
スタミナをつけていきたい夏にぴったりな「国産牛」限定メニューはボリューミーなうえにコスパも良し!
おかわり自由なメニューに加え、選べるお得なセットで自分だけの味わい方を見つけるのもまた楽しみの1つとなりそうだ。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)