セブン-イレブンでは「銘店大集合 カレーフェス」を開催中です。対象商品を7月26日から順次発売中。
デリー、魯珈など監修カレーが続々
セブン-イレブンにも度々登場して話題になる「銀座デリー」や、「エリックサウス」「ルー・ド・メール」「魯珈」などカレーの銘店監修の商品をはじめとしたバラエティ豊かなカレー商品を用意。
・「エリックサウス監修 チキンビリヤニ国産米使用」669.6円
エリックサウスの看板商品であるビリヤニを国産米で再現。ヨーグルトやトマトなどと一緒に、複数の香り高いスパイスを炊き込んだ。
・「銀座デリー監修 カシミールカレー」594円
発売以来62年間守られ続けてきたデリー発祥の「カシミールカレー」。激辛チキンカレーでサラっとしたカレーソースが特徴。辛さの中に旨味とコクが溶け込む味わい。
・「銀座デリー監修 スパイスドライカレーおむすび」162円
デリー独自のスパイスを使用した本格的ドライカレーおむすび。具材もスパイスで炒めることで香り、彩り、具材感をアップさせたとのこと。
・「ルー・ド・メール監修 特選スパイシービーフカレー」810円
牛肉・香味野菜・きのこの旨味が溶け込んだ欧風ビーフカレー。フランス料理の技法で、国産の赤身肉をブイヨンやワインで煮込んだ旨みの詰まった味付け。今回、夏場に向けてスパイス感を向上させたとのこと。
・「魯珈監修 ろかプレート」702円
台湾で人気の「魯肉飯(ルーローハン)」と本格スパイスカレーをワンプレートで楽しめる魯珈の看板メニュー。玉ねぎ、トマト、スパイスを炒めた後に、香り高い秘伝のスパイスで仕上げた。
・「魯珈監修 スパイシーカレー&魯肉飯おむすび」291.6円
魯珈の看板メニュー「ろかプレート」を再現したボリューミーなおむすび。スパイスカレーとルーロー飯(台湾風豚角煮)の二つの味を1度に味わえる。
・「魯珈監修 炭火焼チキンティッカ」496.80円
ターメリックやクミンなどのスパイスに漬け込み、炭火で香ばしく焼き上げた皮付きチキン。南インドで野菜炒めとして親しまれているポリヤルと、スパイスで味付けしたポテトサラダも添えた。
・「銀座デリー監修 マンゴー&ココナッツドルチェ」270円
アルフォンソマンゴーのピューレを使った濃厚ソースを、つるんっともっちりのココナッツプリンにかけた。ジューシーな果肉も楽しめる、さっぱりで贅沢な夏スイーツ。
来週もお待ちかね!
その他、カレーにおすすめのドリンクとして「日本ルナ とろけるラッシーマンゴー」(183.6円)や「エルビー マンゴーラッシー」(150.12円)なども販売中。また、8月9日にも監修食品の第3弾が登場します。
本格的なカレーがセブン-イレブンで食べられるチャンス。刺激を求めてセブンにゴー!
・「銀座デリー監修 チキンコルマカレードリア」550.8円
・「魯珈監修 カティロール スパイシーチキン」421.2円
・「魯珈監修 ルーロー麺」604.8円
※記事中の価格は消費税込
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)