平均糖度8度以上のプレミアムミニトマト「純あま」を使用! 「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」で「北海道プレミアムミニトマト『純あま』と『農家のベーコン』のペペロンチーノ」を販売

文●西新宿LOVEWalker

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 イーストンは9月15日まで、店内製麺にこだわり北海道食材をメインとした「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」で期間限定メニュー「北海道プレミアムミニトマト『純あま』と『農家のベーコン』のペペロンチーノ」を販売する。

 北海道の生産者の顔が見えるメニューを届けたいという想いから販売される本商品は、平均糖度8度以上の甘みを持つ北海道プレミアムミニトマトの「純あま」を使用したもの。

 純あまは、そのままでも十分甘く美味しいが、熱を加えることにより、さらに甘くフルーツのような甘みと旨味を楽しめるという。また、農家のベーコンの燻味とグラナパダーノの相性もバツグンとしている。

北海道プレミアムミニトマト「純あま」と「農家のベーコン」のペペロンチーノ

 価格は1380円。西新宿エリアでの販売店舗は新宿西口店となる(所在地:東京都新宿区西新宿1-19-2シルバービルB1F)。

※販売は9月15日までだが、収穫の状況により終了日は変更になる場合もある。

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