このページの本文へ

本日発売のグルメ 第666回

揚げずに“焼き”で仕上げる

【本日】松屋、初の「焼きかつ」発売! カツレツ風の新メニュー

2022年06月07日 10時30分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

■松屋初の「焼きかつ」

・店舗:松屋
・商品名(税込価格):
 「焼きかつライスセット」(730円)
 「焼きかつ定食」(790円)
 「焼きかつコンボ牛めし」(並650円)
・発売日:6月7日

 元来イタリアのミラノで親しまれてきたという「ミラノ風カツレツ」を日本のごはんに合うように松屋流にアレンジ。 薄く均一にたたいて伸ばした豚ロースに細かくサラサラなパン粉をまぶし、鉄板でジューシーに焼き上げてサクサク食感に。

関連記事:松屋どこへ行く “ミラノ風カツレツ”をアレンジした「焼きかつ」新発売

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

この連載の記事
もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧