ミルクの美味しさを味わい尽くそう! タカナシ乳業とコラボしたランチコース、横浜桜木町ワシントンホテルで6月1日から
横浜桜木町ワシントンホテル内5階のDINING&BAR「BAYSIDE」では、6月1日~7月15日の期間、横浜の企業「タカナシ乳業」とコラボした「ランチコース~ LOVE MILK ~」を販売する。
「ランチコース~ LOVE MILK ~」は、オードブルからデザートまでの全ての料理にタカナシ乳業の乳製品を使用したオリジナルランチコース。サザエの旨味と北海道バターのコクと香りが絶妙なバランスの「姫サザエのブレゼ」のアミューズ、さっぱり爽やかな味わいの「魚介のセビーチェ」には、ほのかな塩味とコクのある風味豊かなチェリーモッツァレラチーズを合わせ、初夏にぴったりというオードブルに仕上げている。
「枝豆とコーンの冷製スープ」と「スズキのポワレ」には、軽く柔らかな味わいの純生クリームを使用。メインの「国産牛のステーキ」は、国産牛の旨味とクロテッドクリームのまろやかな味わいのフュージョンが楽しめる。
コースの締めくくりには、上品な甘さと爽やかな酸味の「ゴールデンベリータルト」に北海道産乳原料の自然な風味を引き立てたタカナシ乳業こだわりの「グランデミルクアイス」を添えたミルク感たっぷりのデザートプレートを提供。上質なミルクの美味しさを味わい尽くせるコースとしている。
タカナシ乳業 コラボランチコース
■実施期間 6月1日~7月15日
■ランチ営業時間 11時~14時30分(L.O.13時)
■価格 1名5500円
■メニュー
乾杯のスパークリングワイン
姫サザエのブレゼ
魚介のセビーチェ 北海道チェリーモッツァレラとともに
枝豆とコーンの冷製スープ
鱸のポワレ レモンクリームソース
国産牛のステーキ 茄子のグラタンを添えて
ゴールデンベリータルト&北海道産乳原料使用グランデミルクアイスのデザート
■予約問い合わせ先:レストラン予約 045-683-3166(10時30分~16時30分)
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
この記事の編集者は以下の記事もオススメしています
地方活性
自宅からクルージング気分! 日本交通が横浜ベイサイドマリーナへの「ハイヤー クルージングパック」を提供開始地方活性
大規模改修工事を終えた横浜みなとみらいホールに行こう! リニューアル記念事業チケット横浜市民向け先行販売が5月16日より開始地方活性
横浜中華街の屋上プールから眺めを満喫! ローズホテル横浜にて屋上プール&ジャグジー「#ROSEBEACHCLUB」5月14日〜9月30日オープン地方活性
横浜中華街に対する不満ベスト10を、横浜中華街発展会専務理事が公開!地方活性
「アートでめぐる横浜18区」金沢区編 カラリストの真骨頂、色の魔法使い。高間惣七《カトレアと二羽のインコ》地方活性
横浜で“宇宙空間”を体験! 横浜東急REIホテル、「コニカミノルタプラネタリアYOKOHAMA」鑑賞引換券付きプランを販売地方活性
「ペタル ドゥ サクラ」難波シェフとの夢の競演「泉区丼」地方活性
夏が楽しみになるドリンク&スイーツ! 横浜ハンマーヘッド「Kurumicco Factory The Cafe」にて期間限定メニュー「初夏のメロンフローズン」「シーズナルパフェ~3種の桃パフェ~」販売開始地方活性
急速凍結を活用した各種料理・食材を自宅で楽しもう! 横浜高島屋「『凍眠フード』フェア」5月25日~31日開催地方活性
山形のご当地グルメやこだわり食材を楽しもう! 横浜高島屋にて「紅花の山形路 物産と観光展」5月25日~31日開催地方活性
環境に配慮したホテル運営へ! 新宿ワシントンホテル、レストランのコーヒーかすを脱臭剤へとリユース