神奈川の味覚を味わおう! 横浜ベイホテル東急「キッチンスタジアム 神奈川『地産地消』」を5月13日~7月12日開催
横浜ベイホテル東急は5月13日~7月12日の期間、オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、「キッチンスタジアム 神奈川『地産地消』」を開催する。
今回で12回目を迎えるフェアとなり、昨年「カフェ トスカ」シェフに就任した永妻信人氏が神奈川県産食材を使用した数々のメニューに初挑戦。先祖代々300年以上の歴史をもつ「山本温室園」の、見た目にもカラフルで可愛らしく甘味が特長のミニトマトはカプレーゼで用意。
また、あっさりとした脂と柔らかな赤肉の「湘南ポークオリーブプレミアム」は、シンプルにしゃぶしゃぶスタイルで提供。このほか、神奈川県産季節の野菜を用いたバーニャカウダやポトフ、魚の旨味が凝縮した「神奈川県産地魚のアクアパッツァ」も登場する。
キッチンスタジアム 神奈川 「地産地消」
場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
期間:5月13日~7月12日
※除外日あり ※ディナーブッフェは木曜日の開催はない
時間:ランチ 11時30分~平日14時30分(L.O.) 土日 15時30分(L.O.)
ディナー 17時~21時(クローズ)※木曜日を除く
料金(1人)
ランチ :大人(平日)4500円(土日)5200円
小学生(全日)2500円/4歳以上の未就学児(全日)1000円
ディナー:大人(平日)6800円(土日)7400円
小学生(全日)3200円/4歳以上の未就学児(全日)1500円
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
この記事の編集者は以下の記事もオススメしています
地方活性
同ホテル発祥の昭和のデザートが新たに華やかなパフェに! ホテルニューグランド「プリン・ア・ラ・モード パフェ」6月1日より販売地方活性
蓋を開けたら“ちむどんどん”すること請け合い 崎陽軒「ちむどんどんする横浜・沖縄弁当」5月13日より期間限定販売地方活性
選び抜かれた旬の豪華食材を使用! ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの「冷やし翡翠麺」、6月1日から地方活性
横浜中華街に対する不満ベスト10を、横浜中華街発展会専務理事が公開!地方活性
横浜中華街の屋上プールから眺めを満喫! ローズホテル横浜にて屋上プール&ジャグジー「#ROSEBEACHCLUB」5月14日〜9月30日オープン地方活性
3年ぶりに開催! 横浜 DeNA ベイスターズ、スペシャルイベント 「BLUE☆LIGHT SERIES 2022 Supported by nojima」を開催地方活性
「ペタル ドゥ サクラ」難波シェフとの夢の競演「泉区丼」地方活性
夏が楽しみになるドリンク&スイーツ! 横浜ハンマーヘッド「Kurumicco Factory The Cafe」にて期間限定メニュー「初夏のメロンフローズン」「シーズナルパフェ~3種の桃パフェ~」販売開始地方活性
食品ロスに取り組んだ弁当! 崎陽軒、期間限定で「横浜市×崎陽軒『もったいない』を見直そう弁当」を発売