スシローは2月23日より、「まぐろ」を使った商品を集結させた「絶対王者スシローの鮪」フェアを期間限定で開催する
本鮪やインド鮪などを使った商品を14種類用意。フェアの目玉は、まぐろの王様「本鮪」。アイルランド沖で獲れた天然本鮪が3種も楽しめる「天然本鮪盛り合わせ」(2月21日スタート)では、大とろ・中とろ、中落ちを楽しめる。また、「天然本鮪大とろ」や「天然本鮪中とろ」も用意。
さらに28日からは「大間の天然本鮪」が登場。「大間の天然本鮪食べ比べ」は、まぐろの旨みをそのままダイレクトに味わえる赤身と、店内で醤油漬けするひと手間を加えた漬け赤身の2貫食べ比べで用意。平日限定。
そのほか、天然インド鮪を使用した「天然インド鮪ねぎとろ」や、食感の良いまぐたくでシャリを包んだ見た目も驚きの「まぐろのおはぎ」、デミグラスソースをたっぷりかけた「マグロデミカツ」など、まぐろ商品の堪能できるフェアとなっている。
また、スシローのテイクアウト専門店「スシロー To Go」でも期間限定でまぐろメニューを販売する。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)