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本日発売のグルメ 第618回

15時スタートです

【本日から】フランスの鶏肉料理の最高峰といわれた「チキン・コンドンブルー」を【松のや】で味わえる

2022年01月26日 07時00分更新

文● ASCII

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松のや「チキン・コンドンブルー」
・店舗:松のや、松乃家
・税込価格:750円
・発売日:1月26日15時

 世界の味をテーマにした「松のや世界紀行」シリーズ。今回はフランスの家庭料理で定番の「チキン・コンドンブルー」を再現。チキン・コンドンブルーとはハムやチーズを薄くたたいた肉で巻いて揚げた料理。チーズをハムで巻き、さらに薄く叩いた鶏の胸肉で巻いてカツレツに。柔らかい鶏肉の中から旨味たっぷりのハムと、とろ~りチーズが溢れ出し、たまらない美味しさという。

 チキン・コルドンブルーは、フランスでは鶏肉料理の最高峰とされ、最高の料理、または最高の料理人の代名詞である「コルドンブルー(青いリボンの意)」と呼ばれるようになったとか。世界の味を松のやで堪能してみては。

関連記事:~松のや世界紀行~フランスの味「チキン・コルドンブルー」ってなに?

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