このページの本文へ

14日からなくなり次第終了

はま寿司、うまさ別格「大間の天然本鮪」“超”限定発売

2022年01月13日 13時00分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

大間の天然本鮪赤身

 はま寿司は1月14日から、「大間の天然本鮪赤身」(308円)を販売します。

 東京・豊洲市場の初競りで毎年最高値が話題となる大間のマグロは、傷が付かないよう一本釣りや延縄漁で丁寧に水揚げし、鮮度を保った状態で出荷される最高級マグロ。

 青森県大間町が位置する津軽海峡には3つの海流が流れ込み、豊富なプランクトンが生息します。そこで育った大間のマグロは赤身と脂のバランスがよく、一般的なマグロより味が濃いのが特長とのこと。

 大間の天然本鮪赤身は数量限定での販売となります。この機会に、旬の高級ネタを味わってみては?

※価格は税込み表記です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧