肉もスイーツも堪能! 新横浜プリンスホテルが新日本プロレスリングとコラボしたレストランメニューを販売開始

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 新横浜プリンスホテルは1月5日~2月15日の期間、新日本プロレスリングとコラボレーションしたレストラン商品を販売する。

 男性ファンだけでなく「プ女子」と呼ばれる女性ファンの人気も厚く、注目されているプロレスに注目。同ホテルとしては初めて日本を代表するプロレス団体「新日本プロレス」とコラボレーションし、人気の棚橋弘至選手と真壁刀義選手監修のメニューを開発。棚橋弘至選手監修メニュー「肉“逸”っぱい!GOコース!」としてステーキコースを用意。ステーキを最大2ポンド(およそ907g)のほか、たんぱく質豊富な蒸し鶏や卵、ナッツを使用したサラダ等、鍛え抜かれた身体を持つ棚橋選手ならではの内容。

棚橋弘至選手監修メニュー「肉“逸”っぱい!GOコース!」
期間:1月5日~2月15日
場所:トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング(41F)
料金:ヘビー級(肉最大およそ907g)    1万円
   ジュニアヘビー級(肉最大およそ600g)8500円(女性限定)

​ 真壁刀義選手監修メニュー「ストロベリーモンブラン~キングコングの甘い咆哮~」は、真壁選手の大好物である「モンブラン」を旬のイチゴをふんだんに使用して用意。豪快に盛り付けられたモンブランの周りには真壁選手のトレードマークのチェーンをチョコレートパウダーで表現し、ダイナミックさと可愛らしさを兼ね備えるプ女子におすすめの一品。

ストロベリーモンブラン~キングコングの甘い咆哮~
期間:1月5日~2月15日
場所:ブッフェダイニング ケッヘル(2F)、トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)
料金:単品2500円/ドリンクセット3000円
※ドリンクセットはトップ オブ ヨコハマ バーラウンジのみで提供
※ブッフェダイニング ケッヘルでは、ブッフェのオプションでの提供

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト