秋の美食を堪能! ホテルニューグランド、ポルチーニ茸やトリュフを使用した秋限定メニュー 9月1日から

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

ポルチーニ茸のリゾット、トリュフのパスタ

 ホテルニューグランドでは、9月1日~11月30日の期間、本館1階のイタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」にて、香り豊かな秋のメニュー「regalo~秋の贈り物~」を提供する。料理長 冨澤寛氏が、旬の素材と味、盛り付けにこだわり仕上げた、美食の秋を堪能できるメニューを販売する。

 「トリュフのパスタ」は、スタッフが目の前でトリュフを削り仕上げ、薄くスライスされたトリュフは花びらのようにパスタの上に広がり、その芳醇な香りに包まれる贅沢な一品。

 また、キノコの王様と称されるポルチーニ茸をふんだんに使用した「ポルチーニ茸のリゾット」は、濃厚な香りと凝縮された旨味が口いっぱいに広がるというメニューだ。

 椎茸や舞茸、マッシュルーム、エリンギなど、キノコを主役にしたホテルメイドのソーセージなど、前菜も用意される。

ポルチーニ茸のリゾット 4235円※パスタに変更可能(3993円)
トリュフのパスタ 3993円
前菜各種 2178円~

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト