このページの本文へ

一度食べたらクセになる!?

オリジン、とろとろ豚バラ軟骨「パイカ丼」発売! 青森のご当地グルメ

2021年08月16日 11時45分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 オリジン弁当・キッチンオリジンは8月16日10時より、新商品「生姜あん仕立てのとろとろパイカ丼」を期間限定で販売する。

 青森県三沢市を代表するご当地グルメ「パイカ料理」を、生姜がしっかりきいた丼メシに仕上げたメニュー。パイカとは、豚バラの周辺にある軟骨肉のこと。豚1頭から数百グラムほどしか取れない希少部位肉。しっかりと加熱することで、パイカはふわとろ食感、小松菜とタマネギを一緒に炒め、野菜のシャキシャキ食感も楽しめる。

 価格は590円(税抜)。また、単品「生姜あん仕立てのとろとろパイカ(豚バラ軟骨)も用意され、価格は490円(税抜)。

生姜あん仕立てのとろとろパイカ丼(豚バラ軟骨)590円(税抜)

生姜あん仕立てのとろとろパイカ(豚バラ軟骨)490円(税抜)

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧