このページの本文へ

化学肥料や農薬を使わない自然派ポップコーン「WO!POPCORN!」

2021年04月06日 16時00分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 大泉工場は4月5日、オールナチュラルの原材料を使用した「WO!POPCORN!(ダブルオー・ポップコーン)」キャラメル味と塩味の2種類を発表。4月26日より直営店(埼玉県川口市)と「大泉工場NISHIAZABU(東京都港区)」「大泉工場OMOTESANDO(東京都港区)」で先行発売する。

 WO!POPCORN!はオールナチュラルの原材料(ポップコーン豆、オイルなど)を使用。動物性の原料と合成添加物などを一切使用せず、植物性にこだわったクラフト感あふれるスナック。

 自然で優しい甘さが口の中にひろがる「キャラメル味(マッシュルームタイプ)」と、塩本来の旨味や甘味などが凝縮された「塩味(バタフライタイプ)」の2種類をラインアップ。直営店での先行販売の後、オーガニックスーパーや百貨店などに販路を拡大させる予定という。

 同社ではグルメポップコーンブームを経て、数多くの顧客とのコネクションを作って映画館やアミューズメント施設などにポップコーンの材料や機械の卸事業を加速。オーガニックという時代の流れを汲んだ事業展開という。

WO!POPCORN! キャラメル味(マッシュルーム)

WO!POPCORN! 塩味(バタフライ)

 内容量はキャラメル味50g、塩味25g。いずれも税込み500円。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧