4月のテーマはラブ・アース! 地球にやさしいサスティナブルなディナー体験を提供
キンプトン新宿東京は3月22日、月ごとに一新したディナーコースを提供するDISTRICT BRASSERIE・BAR・LOUNGEにて、4月の新ディナーコースメニュー「ラブ・アース」を発表した。
ニューヨークの歴史やカルチャーにインスピレーションを受け、シェフ・トーマスが創る月替わりのコースメニュー。4月のテーマは、地球環境について考える日として提案されたアースデイにちなんだラブ・アース。持続可能のコンセプトに基づき、厳選されたサスティナブルな食材やフェアトレード食品を使い仕上げられている。蟹とウニのスープ、サスティナブルプラウンとサーモンのムース、国産牛サーロインなどのラグジュアリーなメニューを楽しめる。加えて、食べられるお箸や器として使った葉っぱなど、最後まで美しい地球に想いを馳せ、ラブ・アースを感じるコースとうたう。
メニュー内容は以下の通り。
・Appetizer1:国産有機米のパエリア&クラム・サフランパール
・Appetizer2:国産カブ&蟹のスープ・ウニ
・Fish:サスティナブルプラウン&サーモンのムース・シラチャーアイオリ
・Meat:低温調理した国産牛サーロイン・枝豆&ポテトダンプリング・チリメンキャベツ・獺祭 酒粕ソース
・Dessert:フェアトレードチョコレート&キャラメルアイス
・Coffee or Tea:コーヒー・紅茶
価格は1万3200円(税込・サービス料別)。販売期間は4月1日から30日までで、前日16時までの予約が必要。予約時間は、17:00・17:30・18:00・18:30・19:00。
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