「プラントベース角煮ら~麺」
肉好きにもオススメ! 麺屋武蔵が植物肉の角煮ラーメンを開発 3月26日より販売開始へ
西新宿に本店を構える麺屋武蔵は3月12日、グリーンカルチャー製植物肉を目玉として使用した「プラントベース角煮ら~麺」を麺屋武蔵ECサイトで販売すると発表した。3月26日11時より麺屋武蔵のECサイトで受付開始し、4月1日より出荷を開始する予定。価格は2食セットで2400円(送料別)。
本製品は、植物肉の「プラントベース角煮」を使用した動物性原材料不使用のラーメン。コロナ禍収束後のインバウンド復活を見込んで、訪日外国人旅行者のプラントベース需要に応えるために麺屋武蔵とグリーンカルチャーが共同で本製品を開発した。
プラントベースの角煮は、植物肉ながら結着性がよく、肉と同様に扱えるという。「肉好きの方にも喜んでいただけると感じています」と矢都木社長はコメントしている。
この記事の編集者は以下の記事もオススメしています
地方活性
ラーメン好きなら要チェック! 新宿のバガキン跡地に「どうとんぼり神座」新店舗オープン地方活性
ラーメン凪炎のつけ麺×吉祥寺武蔵家スペシャルコラボが3月13日限定で実現!グルメ
歴史を築いた名店「麺屋武蔵 新宿総本店」が「創始麺屋武蔵」として新境地へ!地方活性
【バレンタイン】ロッテ×麺屋武蔵コラボ!Uber Eatsでチョコレートラーメン「“茶”ガーナ」数量限定販売グルメ
東京の名店「麺屋 武蔵」で修業を積み、故郷の北海道で、あえて東京スタイルのラーメン、つけ麺を提供し続ける「麺屋 武双(北海道釧路市)」地方活性
1日限定10食「海のかほり 海苔つけ麺」、創始麺屋武蔵で3月22日より販売!地方活性
ラーメン評論家監修「冷やし塩ら〜麺」、麺屋武蔵と大崎裕史氏がコラボ menuによるデリバリー限定販売