なか卯は3月8日より、「サーモン丼」を期間限定販売する。
ほんのり寿司酢をきかせたご飯に、しっとりと脂がのったサーモンと錦糸たまごをあわせた春らしい丼。大ぶりにカットしたサーモンの切り身は、白醤油で作った特製の“漬けたれ”にサッと漬けこむことで、クセがなくさっぱりとした味わいに仕上げている。錦糸たまごには、黄身の弾力とコクのある味わいが特長の、なか卯自慢の‟こだわり卵”を使用している。
価格は並盛で690円、今年はサーモンを並盛の2倍盛り付けた「サーモン丼(豪快盛)」(1000円)も用意される。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)