セブン‐イレブン・ジャパンは「赤坂四川飯店監修 麻婆豆腐」と「赤坂四川飯店監修 黒酢の酢豚」を、全国のセブンイレブン(沖縄除く)で3月2日から順次発売する。
商品を監修した四川飯店グループは、四川料理の伝統を継承し、日本全国に13店舗を展開する正統派四川料理を食べられるレストラン。
赤坂四川飯店監修 麻婆豆腐は、新たに開発したなめらか豆腐を使用した麻婆豆腐。唐辛子と油から麻婆豆腐専用に精製した自家製のラー油、コクの強い甜麺醤で豚肉を炒め、旨味を引き出したザー醤を使用した。価格は350円(税抜)。
赤坂四川飯店監修 黒酢の酢豚は、専用設備で加熱することで、豚肉の柔らかい食感を実現したとうたう酢豚。黒酢たれは、バルサミコ酢を煮詰め、黒酢、蜂蜜を加えることで、フルーティーに仕上げているという。価格は370円(税抜)。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterに
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)