すき家は1月27日、冬の鍋第3弾となる「チーズ尽くしのガーリックトマト牛鍋定食」「贅沢薬味の葱生姜牛すき鍋定食」を発表。2月3日に発売する。価格はいずれも並盛で890円(税込)。
すき家の今シーズンの鍋第3弾。
「チーズ尽くしのガーリックトマト牛鍋定食」は、グツグツと煮込んだトマトスープのほのかな甘みと、とろ~り伸びるモッツァレラチーズがたっぷりの牛肉や野菜を優しく包み込み、身も心もじんわりと温まるとうたう商品。沸き立つ湯気とともに香るフライドガーリックの香ばしさ、クセになる味わいがアクセントとなり、食欲を掻き立てられること間違いないとか。
つけダレには、モッツァレラ・レッドチェダー・モントレージャック・エグモントと、4種類のチーズをブレンドしたすき家特製「バジルチーズソース」を用意。
「贅沢薬味の葱生姜牛すき鍋定食」は、たっぷりの肉と特製の割り下がしみ込んだ野菜(半日分の野菜)が入った「牛すき鍋」に、シャキシャキ食感のさらし葱ときざみ生姜を合わせた「和」をイメージしたとうたう商品。すき家特製の割り下が沁み込んだ牛肉や野菜と一緒に、さらし葱ときざみ生姜の食感や爽やかな香り、シャープな辛味を楽しめるとか。
すき家では、今シーズンの鍋商品として第1弾「麻辣牛火鍋×特製担々ダレ」、第2弾「豆乳牛鍋×やみつき塩麹ダレ」と、 鍋のスープと相性抜群のつけダレで、すき家ならではの食体験を提供してきた。今回の第3弾では「チーズ尽くしのガーリックトマト牛鍋定食」に4種類のチーズをブレンドしたすき家特製「バジルチーズソース」を用意。新しい食体験が期待できる。
3月上旬まで販売予定。なお、アルミ鍋容器を用意したテイクアウトも用意されている。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)