丸亀製麺は11月10日、広島県産浜ゆで牡蠣を使用した冬季限定メニュー「牡蠣たまあんかけうどん」を発表した。11月17日より12月中旬まで販売する。
強い甘味が特徴の広島県産牡蠣を贅沢に使用。牡蠣の旨みが滲み出た玉子あんかけと一緒に打ちたて・茹でたてのもちもちの麺を楽しめる一品。
価格は並628円/大728円/得828円。全国の「丸亀製麺」および「麺屋通り」で販売する(一部店舗では販売しないほか、販売状況によって終了時期は店舗ごとに異なる)。
また、冬限定商品となる「明太玉子あんかけ」(並472円)、「玉子あんかけ」(並410円)も発売するほか、ショッピングセンター内の一部店舗では「牛とろ玉うどん」(並628円/大728円/得828円)も発売する。
※記事中の価格は“税込み”。
※記事中の価格は“税込み”。アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!