このページの本文へ

10月21日発売

セブンの「一風堂監修 博多とんこつラーメン」がさらに店の味に近くなる

2020年10月13日 12時50分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 セブン‐イレブン・ジャパンは10月13日、販売中の人気商品「一風堂監修 博多とんこつラーメン」を大幅リニューアルすると発表した。10月21日より全国のセブン-イレブンで販売する。

 一風堂監修 博多とんこつラーメンは、2020年1月に専用の容器と麺・スープを開発して販売、発売から累計1000万食以上を販売している人気商品となっている(9月末時点)。

 新たに、さらなる麺へのこだわりとして「一風堂」オリジナル配合の小麦粉「風の大地」を使用することが可能になった。風の大地は一風堂が創業時から開発を進めている小麦粉の配合で、噛み応えがありながら歯切れが良く、小麦の風味がより感じられる細麺を実現。

 価格は460円。販売エリアは全国(沖縄および一部店舗を除く) 。

※記事中の価格は"税抜き"

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧