このページの本文へ

別添えのペッパーガーリックで味変も!

なか卯「鶏塩うどん」今年も登場!鶏の旨味がつまった季節の定番

2020年10月01日 17時00分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は10月8日から、「鶏塩うどん」を発売します。価格は小が350円、並が490円。

 涼しくなってくるこの時期にぴったりという、なか卯の季節定番商品。スープは和風出汁だしをベースに、旨みが凝縮された鶏油とこだわりの‟藻塩”を使った塩ダレをくわえ、風味豊かな味わいに仕上げたそう。具材は鶏肉と青ネギ。

 別添えの‟ペッパーガーリック”を加えれば、より豊かな風味を楽しめるとか。お近くになか卯がある人は、この機会にぜひ注文してみてはいかがでしょうか?

 ※価格表記はすべて税込みです。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧