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瀬戸内産の牡蠣を使用

やよい軒に「かきフライ定食」3種!サクジュワッと濃厚な旨み

2020年09月16日 12時15分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

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 定食レストラン「やよい軒」では、「かきフライ定食」3種を10月1日に発売します。

 瀬戸内産の牡蠣をサクサクの衣でとじこめたという、牡蠣の旨みをシンプルに味わう「かきフライ」。噛んだ瞬間、口の中にジュワッと濃厚な旨みが広がるそうですよ。

・「かきフライ定食」税込990円

 かきフライ5個が盛り付け。ソース、レモン、タルタルソース、それぞれの味付けでかきフライが楽しめます。

・「かきフライミックス定食」税込890円

 かきフライ3個に、プリプリのエビフライ、脂がのったアジフライの組み合わせ。海の幸をフライで堪能できますね。

・「かきフライ×特製味噌だれ」税込890円

 かきフライ4個と玉子を、赤味噌をベースに、豆板醤、オイスターソース、ごま油を加えた味わい深い特製味噌だれで煮込んで仕上げた一品。 濃厚な味噌だれと牡蠣の旨みに半熟の玉子が絡まって、ごはんが進むこと間違いないそうです。

 テイクアウト用に「かきフライ弁当」(税込790円)、「かきフライミックス弁当(税込760円)も用意されています。

 食欲の秋にぴったりなかきフライ定食各種。ぜひ味わってみてはどうでしょう。

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