丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」は、「ごってり“肉汁油”すた丼」「唐揚げ合盛り“肉汁油”すた丼」「“肉汁油”大爆発すた丼」を8月29日から発売します。
新開発の特製「肉汁油」を使用。こってりを強調した“ごってり”という言葉にふさわしいジャンク丼だそう。
・「ごってり“肉汁油”すた丼」850円(税込)
豚肉の旨みを凝縮した新開発のジャンク系調味料「肉汁油」を使用。約3mm角の超粗挽きの豚バラ肉を、豚脂(ラード)・醤油・砂糖などを混ぜ合わせたものに漬け込み、濃厚な味わいに仕上げたそう。本商品は、すた丼に使用しているスライスの豚バラ肉とすた丼屋史上初となる「砕きニンニク」に、豚脂(ラード)と「肉汁油」を絡め、さらに「秘伝のニンニク醤油ダレ」を加えて炒め上げ、茶碗約3杯分の大盛りご飯の上に盛り付けた一品。
「肉汁油」と「秘伝のニンニク醤油ダレ」の抜群のコンビネーション、粗挽きとスライスの豚バラ肉のW食感、さらに「砕きニンニク」が加わることでニンニクの食感と風味を存分に感じられ、ご飯が進む「ごってり」な味わいが楽しめる、やみつき必至の逸品とうたいます。
・「“肉汁油”大爆発すた丼」1250円(税込)
「ごってり“肉汁油”すた丼」をさらにボリュームたっぷりで食べたい人に。肉を約2倍に増量し、溢れんばかりにご飯に盛り付けた“大爆発”仕様の大盛り丼。
・「唐揚げ合盛り“肉汁油”すた丼」1050円(税込)
「ごってり“肉汁油”すた丼」の並盛のボリュームはそのままに、“秘伝のニンニク醤油ダレ”をベースに生姜・酒と合わせた特製ダレにしっかりと漬け込みニンニクのパンチをガツンと効かせたという「すたみな唐揚げ」3個を合盛りにした、こちらもボリュームたっぷりの一品。
レギュラーの「すた丼」からしてニンニクがたっぷりきいて、パンチがすごいところ、さらに“肉汁油”でジャンクみを増した強烈なシリーズ。こってりした味わいで元気を出したい時にうってつけ!
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