このページの本文へ

ご当地グルメをかつやで食べるなら。8月17日発売

かつや「鶏ちゃん焼きチキンカツ」ご当地グルメをアレンジした新メニュー

2020年08月11日 10時37分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 とんかつ専門店「かつや」は「鶏ちゃん焼きチキンカツ」各種を8月17日から発売します。

 かつやがアレンジするご当地グルメ企画として、岐阜の郷土料理である「鶏ちゃん焼き」を「もしもかつやで食べるなら」こうだ!というメニューに仕上げたとのこと。

 味噌、醤油、にんにくベースのたれに鶏から揚げとキャベツを合わせ焼いた“鶏ちゃん焼き”とチキンカツを合い盛りにした、暑い夏にピッタリなスタミナ満点のメニューに仕上げたとのこと。

・「鶏ちゃん焼きチキンカツ丼」590円+税

・「鶏ちゃん焼きチキンカツ定食」690円+税

・「鶏ちゃん焼きチキンカツ(単品)」490円+税

 お弁当やおかずとしてテイクアウトも可能。なお、お弁当にはとん汁はつきません。

 「もしもかつやで食べるなら」を表現したメニュー第1弾は、今年5月に発売された「牛バラ焼きチキンカツ」でした。今回は第2弾。ご当地のテイストを取り入れた、かつやならではのメニューを楽しんでみてはいかがでしょう。

 なおかつやでは、8月11日から「お客様感謝祭」を開催中。人気メニュー4種を本体価格150円引きで提供します。16日まで。(関連記事

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧