セブン&アイ・ホールディングスは「セブンプレミアム ななパフェ ティラミス」「セブンプレミアム ななパフェ ストロベリー」を7月6日から順次発売します。いずれも278円(税抜)。
かき氷入りの夏向けパフェ。セブン-イレブン、イトーヨーカードー、ヨークベニマルなどでセブン&アイグループの店舗で販売されます。
暑い季節にも最後までおいしく食べられるよう、パフェの中間層に口当たりの良い粒の細かいかき氷を使用したとのこと。パフェに入れた粒の細かい氷の上にアイスを重ねられる新技術を活用。層ごとの見た目だけでなく、食感の違いも楽しめる仕上がりになったそうです。
「セブンプレミアム ななパフェ ティラミス」は、アイスには北海道産マスカルポーネチーズを、ソースにはイタリア産マルサラワインを使用。
「セブンプレミアム ななパフェ ストロベリー」は、アイスには北海道産マスカルポーネチーズを、ソースにはイタリア産マルサラワインを使用。
見た目も華やかで気分が上がりそうなパフェです!
■関連サイト
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!