「ニンニクの芽牛丼」
・店舗:すき家
・価格:税込500円
・発売日:7月1日
すき家の夏の定番牛丼が今年も登場。旨辛さがポイントだそうです。
「ニンニクの芽牛丼」は、刻みニンニクと特製旨辛だれで和えた“ニンニクの芽”を牛丼にトッピング。ラー油・唐辛子がベースの特製だれと噛めば噛むほど旨みがあふれ出るニンニクの芽の旨辛さが牛肉と相性抜群だそうで、食べ始めるとお箸が止まらないこと間違いなしとうたいます。
「ニンニクの芽カレー」も同時に発売。税込640円。
・関連記事:すき家の夏の風物詩「ニンニクの芽牛丼」旨辛の夏がやってくる
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この連載の記事
- 第508回 【本日スタート】KFCナゲット10ピース半額キャンペーン
- 第507回 【本日発売】なか卯「キーマカレー親子丼」
- 第506回 【本日スタート】かつや「シュウマイご飯」定食のご飯を変更可
- 第505回 【本日発売】やよい軒でピリ辛味噌ダレの「牛ホルモン」定食
- 第504回 【本日発売】ケンタに堅揚げ仕上げの「パリパリ旨塩チキン」
- 第503回 【本日発売】丸亀製麺で「神戸牛」のうどんと肉丼
- 第502回 【本日発売】ほっともっと「ガパオライス」「ルーローハン」
- 第501回 【本日スタート】松のや、500円とんかつランチ!「腹ぺこフェスタ」を開催
- 第500回 【本日発売】すき家「初号機“覚醒”牛カレー」
- 第499回 【本日発売】マックカフェ「オレオクッキーチーズケーキ」
- 第498回 【本日発売】松屋で「さば」の定食、全時間帯で提供
- この連載の一覧へ