宅配寿司「銀のさら」は、6月1日~9月30日の期間、「サーモン祭」を開催。今回は、青森のご当地サーモンである「深浦今別サーモン」が初登場します。
深浦今別サーモン(1貫367円)は、世界遺産の白神山地から湧き出るミネラル豊富な水と、冷たく厳しい青森の海で育った、身がしまり、脂のりもよいサーモンということです。また、期間限定おすすめ握りとして、高級魚として名高い甘鯛を軽く炙り、甘みと旨みをさらに引き立てたという「炙り甘鯛」(1貫280円)も初登場します。
深浦今別サーモン、トロサーモン(1貫248円)、炙り甘鯛や人気ネタ盛り込んだ贅沢な桶「百合(ゆり)」(1人前2365円~5人前1万1826円)、トロサーモン、炙りトロサーモン(248円)、炙り甘鯛を盛り込んだリーズナブルな桶「朱(あか)」(1人前1825円~5人前9126円)も期間限定・数量限定で販売します。
また、銀のさらオリジナルの漬けダレに漬け込んだ「づけサーモン」(1貫226円)や、「鮭イクラ」(1貫226円)、「サーモン巻」(1本367円)なども販売します。
※価格はすべて税込み。地域により取り扱いがない場合や、商品内容や価格が異なる場合があります。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!