寿司チェーンかっぱ寿司は「神戸牛炙りウニのせ」「神戸牛炙りイクラのせ」を6月3日から販売します。各一貫一皿で300円(税抜)。
ブランド和牛として名高い“神戸牛”を使用。日本のみならず海外でも人気という神戸牛は、日本の牛肉の消費流通量の約0.2%未満。稀少で高級な食材とされています。
神戸牛はお寿司にするとシャリとの相性抜だそう。本ネタは、「神戸牛」の上に贅沢にウニまたはイクラをトッピング。神戸牛とウニ、イクラの甘みと旨みが口の中で交差して、ヤミツキになること間違いなしとうたいます。
値段や仕入れのハードルを乗り超えて今回の商品化に至ったとしています。かっぱ寿司に行く機会があればぜひ食べたい豪華な寿司ですね。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!