このページの本文へ

豪華なウニのせ、イクラのせ、6月3日~

かっぱ寿司「神戸牛の炙り寿司」

2020年05月30日 12時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

神戸牛の寿司は、一口頬張れば、きめ細かく上品な甘みのある赤身と脂身の風味と香りが溶け合い、旨みが口の中いっぱいに広がるとか。

 寿司チェーンかっぱ寿司は「神戸牛炙りウニのせ」「神戸牛炙りイクラのせ」を6月3日から販売します。各一貫一皿で300円(税抜)。

 ブランド和牛として名高い“神戸牛”を使用。日本のみならず海外でも人気という神戸牛は、日本の牛肉の消費流通量の約0.2%未満。稀少で高級な食材とされています。

「神戸牛炙りウニのせ」

「神戸牛炙りイクラのせ」

 神戸牛はお寿司にするとシャリとの相性抜だそう。本ネタは、「神戸牛」の上に贅沢にウニまたはイクラをトッピング。神戸牛とウニ、イクラの甘みと旨みが口の中で交差して、ヤミツキになること間違いなしとうたいます。

 値段や仕入れのハードルを乗り超えて今回の商品化に至ったとしています。かっぱ寿司に行く機会があればぜひ食べたい豪華な寿司ですね。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧