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味変も自由自在の牛煮込みまぜそばが楽しい! Noodle Stand Tokyo(東京・原宿)【ラーメン女子☆さーちゃんの ~イケ麺に恋して~】第3回

2020年04月07日 07時00分更新

文● 華月 咲 編集●ラーメンWalker

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 こんにちは!さーちゃんです☆

 暗いニュースが続く日々の中、心温まる話も多いんです。

 新型コロナウイルスによって相次いだ休校。給食で毎日消費するはずだった牛乳が余っている事を知り、牛乳大量消費の為に自家製ミルクプリンを無料でサービス提供しているラーメン屋さんを見つけ、感動しました。

 自店も影響を受けているはずなのに、世の為にと考え実行できるお店が作る一杯……魅力的に決まってる!!!という事でいざ取材!

 原宿・竹下通りから徒歩1〜2分。階段を降りた先にある『Noodle Stand Tokyo』さん!

 美味しいラーメンを安心して食べられる「ETHICAL & RAMEN」がコンセプト。

 ヴィーガン対応や英語表記等の気遣いで外国人観光客から絶大な支持を得ている他、糖質39%オフのロカボ麺に変更出来る事や個性的なメニューに惹かれる女性からの支持も厚い。各メディアからも連日引っ張りだこの超人気店。

 「ヌースタ」という愛称で親しまれているこのお店の店主、西巻さん(42歳)!

 ……実はこの写真、めっちゃ撮り直しました(笑)。証明写真か!ってツッコミたくなるぐらいカチカチだったので(笑)

 人見知りで寡黙な一方、ラーメン愛は人一倍熱い西巻さん。『ちゃぶ屋』など様々なラーメン屋さんでの修業を経て開業。店休日もラーメン作りに没頭し、自作ラーメンを食べても太らないよう10年ぐらいジムに通って鍛えている努力家。

 そんな彼を20年以上支えているのが妻、実穂さん!

 穏やかな夫とは対照的で常に元気ハツラツな実穂さん。このバランスがめっちゃ好き。2014年11月〜2017年6月まで赤羽で営業していた『ミライゑ』から通い続ける常連さんも。2人の人柄の良さが分かります。

 そして最近大阪から上京してきた看板娘、おまめちゃん!

 この若さ&可愛さで作り手としての経験は長く、技術や知識はプロ並み。いつも笑顔で頑張り屋さんなおまめちゃんに会いに来店するファンも多いとか。取材中も本物の家族と錯覚するほど仲の良い「ヌースタファミリー」の温かさは、ぜひ実際来店して感じて欲しい。

 さて、そんなヌースタの看板メニューがこの「牛煮込みまぜそば」!

牛煮込みまぜそば(970円)

 まさにインスタ映え。そして見た目だけじゃなくホントに美味しい〜!

 西巻店主のオススメポイントは、

 1.うちでしか食べられないオリジナルメニュー
 2.食材のこだわり

 よ〜〜く見てから食べると、そのこだわりが伝わります。

 3.自由自在に楽しめる味変

 見ているだけでワクワクする卓上調味料の多さ。

 まぜそばは温玉かタルタルで選べます。マイルド派かジャンク派か……同じメニューなのに全然違う味わいになるので両方試してみてほしい(画像は温玉)。欲張りさんは+100円でWトッピングも可能。

 ちなみにわたしが毎回頼むのがパクチー!

パクチー(200円)

 トロットロのお肉との相性バツグン。途中粉チーズをかければもう……説明は要りませんね。

 個性豊かなスタッフさんと映える一杯は「KAWAII」の聖地・原宿にピッタリ! あなたも会いに行ってみてはいかがでしょうか♪

Noodle Stand Tokyo
東京都渋谷区神宮前1-21-15 ナポレ原宿B1F
月~金:11:00~16:00/18:00~21:00
土日祝:11:00~21:00
@noodlestand2017

華月 咲 Saki Kazuki

 モデル・イベントコンパニオンとして活動する傍ら、週4ペースでラーメンを食べ歩くラーメン女子。要町にある『中華そば 六感堂』でも働いている。特に細麺が好き。

本人Twitter @sachan_0109
Instagram @ramenxgirl

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