このページの本文へ

日高屋「和風つけ麺」が今年も!1.5倍の太麺をスープと共に

2020年03月31日 16時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 中華食堂「日高屋」は、「和風つけ麺」を4月1日から期間限定で発売します。税込570円。

 日高屋定番の和風つけ麺が今年も登場。

 つけ麺の味の決め手であるスープは、鰹節、宗田節、煮干しなどからとった和風だしを、豚骨スープ、チキンスープと秘伝の割合でブレンドして仕上げたというこだわり仕立てだそう。麺は、自社工場で生産している多加水麺・太麺を1.5玉使用。

 最初に和風だしがガツンと香り、その後、旨みをたっぷりと感じるというスープに、もちもちとした食感の麺を絡めて楽しめるそうです。

 “熱盛り”も可能。日高屋好きな人はぜひ!

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧