宅配ピザの「ピザーラ」は「ブラータチーズの贅沢マルゲリータ」を3月5日から期間限定で発売中。
「世界ピッツァ選手権」で優勝したピッツァ職人監修のちょっと贅沢なマルゲリータ。
宅配ピザの「ピザーラ」は「ブラータチーズの贅沢マルゲリータ」を3月5日から発売中。25cm(M)2480円(税抜)、36cm(L)3880円(税抜)。
「世界ピッツァ選手権」で2年連続優勝経験のあるピッツァ職人の山本尚徳氏が監修した、ちょっと贅沢なマルゲリータ。
イタリア産ブラータチーズを使用した今回の「ブラータチーズの贅沢マルゲリータ」。ブラータチーズは、素材そのもののおいしさから、サラダやカプレーゼなどで食される事が多い食材。今回ピザにのせて焼き上げたとのこと。
調理時に、ブラータチーズの上にこだわりの「ゲランドの塩」を一振り。フランス・ブルターニュ半島南部の塩田で収穫されたゲランド塩は、ほんのり甘みがあり素材の味を引き立たせる特徴があるそう。ブラータチーズのとろ生食感と、甘みのあるフレッシュなトマト、ほどよい塩味の生ハム、さらにバジル、エキストラバージンオリーブオイルの組み合わせが楽しめるオススメの一品とか。
「ブラータチーズの贅沢マルゲリータ」「大海老のガーリックシュリンプ」「マスカルポーネと熟成サラミ」「テリヤキチキン」の4種の味を組み合わせた「絶品春のグルメクォーター」も登場。25cm(M)2280円(税抜)、36cm(L) 3660円(税抜)です。
販売期間は6月28日までを予定。
春らしい華やぎがあるピザ。ちょっと贅沢をしたい週末の食事にどうでしょうか。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!