“パリとろ”“ふわしゅわ”など、食感、味わいにこだわった期待のスイーツ。
・「パリとろブリュレ」285円(税込)
吸湿性の低い糖類を使用し、1枚1枚高温で丁寧に焼き上げた“パリパリ食感”のカラメルプレートと、北海道産生クリーム・牛乳・バニラビーンズを使って、低温で湯煎焼きにしたブリュレを組み合わせたという一品。
カラメルプレートの形状を工夫し、ブリュレとの間に空間を作ることで、ブリュレの水分がプレートに移りにくく、パリパリ食感のカラメルととろっとしたブリュレを実現したとのこと。
・「ふわしゅわスフレ」240円(税込)
、メレンゲを泡立ててからチーズ生地をあわせ、じっくりと湯煎焼きにすることで、“しゅわしゅわ”な食感を実現したとのこと。生地には2種類のチーズを使用。
チーズの味わいも楽しめるとしています。
ローソンは、2019年3月に発売した「バスチー」を皮切りに、ザクシュー、モチーズ、ホボクリムなどの新感覚スイーツを発売し、累計で31種類、7900万個以上販売。2019年3月以降、チルド和洋菓子カテゴリーの既存店売上高前年比は12ヶ月連続で超えています。スイーツが好調なローソンから、またも注目を集めそうなスイーツ。これは食べなきゃ。
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