すき家は「食べラー・メンマ牛丼」を11月20日から発売します。価格は並盛520円。
シャキシャキ食感をうたうメンマとザクザク食感の食べるラー油をトッピングした牛丼。2019年は別添の「すき家オリジナル後がけ麻辣スパイス」をかけて“シビカラ”に仕上げられます。
麻辣スパイスは、2種類の花椒をはじめ7種類のスパイスをブレンド。かければかけるほど、食べラー・メンマのコクと旨みが花椒の香りと刺激によって高められ、口の中を鮮烈に駆けめぐるとうたいます。
また、「サラ旨ポークカレー」に食べラー・メンマをトッピングした「食べラー・メンマカレー」も登場(並盛660円)。いずれも、12月下旬に販売終了予定なので、気になる人はお早めに。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!