ミニストップは「豚角煮まん」を10月4日から全国で発売します。
中華まんの新商品。柔らかい角煮を、肉汁、椎茸、筍などで作った餡と合わせて生地で包んだ一品。税込183円(本体170円)。
角煮は、豚バラ肉を酒、醤油、生姜、砂糖などとじっくり煮込んだそう。生地は、熟成二段発酵で仕込んでおり、もちもち食感が特徴とのこと。手包みで木の葉型に仕上げるなどして、見た目にもこだわったとか。一食296kca。
角煮入りとのことで、お肉のゴロゴロ感を楽しめるのではないでしょうか! 食欲の秋につい買ってしまいそう。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!