このページの本文へ

にぎり2種、サイドメニューとスイーツも:

スシロー名店コラボ「匠の一皿」4つも登場

2019年07月20日 10時00分更新

文● モーダル小嶋/ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 スシローは「匠の一皿」シリーズから「赤海老とうにの紹興酒漬けにぎり」「よだれ鶏にぎり」「本格担々麺」「琉球パフェ」を7月19日から販売します。

 匠の一皿は、ジャンルの異なる4名の料理人を招き、新メニューを毎月作り上げるというプロジェクト。回転寿司の常識を変える、新しい定番となる一皿を作ることをめざすとうたいます。第1弾は、「中国菜エスサワダ」オーナーシェフの澤田州平氏のメニューが3種類、「ブランカ」吉岡哲生氏のメニューが1種類登場です。

えび×うにの強力タッグ、赤海老とうにの紹興酒漬けにぎり

 赤海老とうにの紹興酒漬けにぎりは、澤田氏の手によるもの。特製の紹興酒ダレで、赤海老とうにのうまみを一つにしたとうたいます。価格は150円(税抜)。

まさに中華の寿司、よだれ鶏にぎり

 よだれ鶏にぎりは、澤田氏が手がけた、アーモンド醤がくせになるという特製ダレが特徴の寿司。価格は150円(税抜)。

サイドメニューも本気! 本格担々麺

 本格担々麺は、ゆたかな香りとしびれる辛さが楽しめるという、澤田氏が生んだサイドメニュー。価格は380円(税抜)。

沖縄のおいしいものが勢揃いした琉球パフェ

 琉球パフェは吉岡氏が手がけたスイーツ。紫芋とココナッツのアイスにあたたかいサーターアンダギーをのせた、琉球づくしのパフェです。価格は300円(税抜)。

 当日販売分が完売次第、終了となります。また、一部店舗は、品目・価格が異なる場合があります。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧