スシローは「匠の一皿」シリーズから「赤海老とうにの紹興酒漬けにぎり」「よだれ鶏にぎり」「本格担々麺」「琉球パフェ」を7月19日から販売します。
匠の一皿は、ジャンルの異なる4名の料理人を招き、新メニューを毎月作り上げるというプロジェクト。回転寿司の常識を変える、新しい定番となる一皿を作ることをめざすとうたいます。第1弾は、「中国菜エスサワダ」オーナーシェフの澤田州平氏のメニューが3種類、「ブランカ」吉岡哲生氏のメニューが1種類登場です。
赤海老とうにの紹興酒漬けにぎりは、澤田氏の手によるもの。特製の紹興酒ダレで、赤海老とうにのうまみを一つにしたとうたいます。価格は150円(税抜)。
よだれ鶏にぎりは、澤田氏が手がけた、アーモンド醤がくせになるという特製ダレが特徴の寿司。価格は150円(税抜)。
本格担々麺は、ゆたかな香りとしびれる辛さが楽しめるという、澤田氏が生んだサイドメニュー。価格は380円(税抜)。
琉球パフェは吉岡氏が手がけたスイーツ。紫芋とココナッツのアイスにあたたかいサーターアンダギーをのせた、琉球づくしのパフェです。価格は300円(税抜)。
当日販売分が完売次第、終了となります。また、一部店舗は、品目・価格が異なる場合があります。
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