丼ぶりと京風うどんなどを展開する「なか卯」は、「金胡麻たれざるそば」を5月9日に発売します。並450円、大盛550円。
二八そばを使用。そばの風味が強く、のどごしの良さが特徴とうたいます。たれは、胡麻の中でも特に香りが良いという「金胡麻」だけを使用し、隠し味に柑橘を加えて仕上げたとのこと。胡麻の上品な風味や味わい、濃厚な香りを感じつつ、さっぱりといただけるとか。別添えのおろし生姜や、青ネギを加えると、さらに爽やかにいただけるそうですよ。
同時に「金胡麻たれざるうどん」も登場。価格は同じく並450円、大盛550円。
気温が高くなるこれからの季節に、気持ちよくいただけそうなメニューではないでしょうか。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!