このページの本文へ

プロセスチーズからナチュラルチーズへ

モス「クリームチーズテリヤキ」チーズ度アップして復活

2019年03月08日 08時00分更新

文● ナベコ

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 モスバーガーは「クリームチーズテリヤキバーガー ナチュラルチーズ使用」を3月28日から期間限定で発売します。単品390円。

 2016年から春限定で登場して好評という商品。今年はチーズ感をアップさせてリニューアルしたとのこと。

 クリームチーズテリヤキバーガーは、定番の「テリヤキバーガー」のマヨネーズのかわりに特製のクリームチーズを使用したというハンバーガー。

 今回は、クリームチーズをプロセスチーズからナチュラルチーズに変更し、カマンベールパウダーをブレンドすることで、チーズ感を高めたそう。

 味噌と醤油をベースにした和風のテリヤキソースと洋風のクリームチーズの絶妙な組み合わせが楽しめるとか。

 終売は5月下旬を予定。

 春ならではのモスの商品。楽しみですね!



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧