このページの本文へ

2月5日から順次発売! おいしそう~

セブン 春の和スイーツ4品

2019年02月04日 17時00分更新

文● ナベコ

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 セブン-イレブンは「春スイーツフェア」を2月5日から開催します。

 見た目と味わいで「春」を感じられるオリジナルスイーツ4品を2月5日から順次発売。「北海道産小豆使用 草もち」「うす~い和もっち巻き 桜ホイップ&こしあん」「宇治抹茶クリーム&ホイップ生どら」「北海道産小豆使用 桜もち」いずれも春らしく、かつ和を感じさせる商品です。

■「北海道産小豆使用 草もち」
・価格:124円
・発売日:2月5日から順次
※北海道では販売がありません

 「北海道産小豆使用 草もち」は、風味が良いというよもぎ餅でこし餡を包んだという仕立て。北海道産の小豆を使用しているそう。上品な味わいが特徴とか。

■「うす~い和もっち巻き 桜ホイップ&こしあん」
・価格:145円
・発売日:2月12日から順次(関東、静岡、甲信越は2月19日から順次)
※北海道では販売がありません

 「うす~い和もっち巻き 桜ホイップ&こしあん」は、薄く焼いたどら焼き生地で桜ホイップとこし餡を包んだとのこと。桜ホイップには桜の花びらを混ぜ込んでいるそう。

■「宇治抹茶クリーム&ホイップ生どら」
・価格:199円
・発売日:2月12日から順次(関東、静岡、甲信越を除く地区は2月19日から順次)

 「宇治抹茶クリーム&ホイップ生どら」は、隠し味に醤油などを加えたどら焼き生地で、宇治抹茶を使用した抹茶クリームとホイップクリームを層状に挟んだとのこと。

■「北海道産小豆使用 桜もち」
・価格:135円
・発売日:2月26日から順次(九州は3月5日から順次)

 「北海道産小豆使用 桜もち」は、道明寺粉を使用した本格的な味わいの桜もちだそう。北海道産小豆のこし餡を包み、餅との食感の違いも楽しめるとか。桜の花の塩漬けを乗せています。


 見た目からして華やぎがありますね。少し早めの春気分を味わえそうです。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧